创新者的新路径 – 数据驱动增长(一)

data driven growth
环顾当今的商业世界,企业寻求商业创意或商业模式创新的努力往往以失败告终。大量的文献研究对此的解释是:企业经理人仅擅长于执行定义清晰的战略规划,却缺乏“跳出盒子外”的思考技能;而且,当他们碰到好的商业创意时,他们所在企业的组织结构和流程不支持创意的实施。
当然,如果您能够更系统地去实施创新管理,而非天真地期待人们通过类似“创新头脑风暴”变得充满创意,您将提升创新活动的成功概率。为促进企业创新,已有不少经过实践证实的传统方法,例如:通过培育组织的创新能力来更好地进入新的业务领域、通过细致的客户行为研究挖掘未被满足的需求、通过分析商业环境的变化趋势来寻求未来的机遇等。本文要探讨的是第四种创新方式,即利用数字化资源来驱动业务的增长。该方式可与传统的创新管理方式互为支撑,其包含了以下五种路径:
路径一:强化产品产生数据的能力
传感器、无线通信、大数据等技术的发展使得信息收集和处理分析容易了很多。这些数据可以很好地促进产品设计、运营和维护,甚至有助于提供新的服务或企业经营模式。
一个经典的例子就是由劳斯莱斯公司所开发的发动机健康管理系统(EHM),它可以在发动机投入运行的早期就检测到潜在的问题,从而优化发动机维护和检修计划,并改善发动机设计。这些发动机运行成本控制的新手段,使得劳斯莱斯非常有信心地推出了一种新的商业模式:由劳斯莱斯公司拥有发动机的所有权,而航空公司仅需按照发动机实际使用的小时数来支付费用。而且,从传感器传来的新数据还能促成其它的服务业务,如零部件库存管理和飞机飞行效率分析。
不难想象,劳斯莱斯公司可以将该项业务进一步拓展至豪华游轮行业,开发一个用于游轮发动机的维护和检查的平台;它甚至还可以开发一个能够处理大量传感器数据的IT系统,面向特定行业的第三方应用开发者开放。
再如,SKF智能轴承,其自供电传感器可以不间断地传回轴承运转状况的数据。这样,不用拆卸轴承,用户就可以知道轴承的磨损程度,并采取相应的维护措施:例如添加润滑油,或是消除过度负载的情况。
非制造型企业也可以采用该路径。如美国前进保险公司(PI)开设了一项名为“快照”的新业务:它基于每个司机的驾驶情况和参数(如:里程、夜间行驶、急刹车等)来确定保费的金额。
路径二:数字化资产
在过去的二十年中,音乐、书籍、视频的电子化使得已成为夕阳产业的娱乐行业重新焕发出活力,并催生了iTunes、流媒体、电子阅读器等崭新的商业模式。
例如,一家名为“国际女士博物馆”的非盈利机构,它专注于将全球女性画家的作品放在网上展览。目前它在200多个国家和地区拥有每年60多万次的网上访客,1万多位画作贡献画家。传统博物馆为组织一次画展往往要花费大价钱来筹借画作、安排运输和展出,而这家博物馆却能够大幅缩减开支。
电子化同样也对其它行业带来了改变。例如,健康记录的电子化无疑将对整个医疗行业带来革命性的影响:在大幅降低医疗成本的同时,促使病患得到更为高效且恰当的治疗。
对数字化资产本身的管理也成为了一个全新的服务领域。无论是航空航天公司、石油勘探公司、娱乐公司还是政府部门,一个共同的诉求都是确保其数字化资产得到持久、安全的保存,尽管
被保存的数据本身可能千差万别。而对于一家已经成功管理好自家数据的企业而言,它也有可能为不同行业的其它公司提供该项服务。
本文基于HBR 2014年1-2月刊 《The New Patterns of Innovation》编写, 原文作者:RashikParmar, Ian Mackenzix, David Cohn, David Gann。