创造力测试 —— 测测你目前的创造力

creativity-2
人们往往倾向于认为:只有拥有艺术天赋的人,才是富有创造力的。这种观点让不少人质疑自己能否在工作中变得更有创造力。但其实不必担心,商业世界中的创造力是指能够发现全新的解决问题的方法、或准确识别出改进工作方式的时机。事实上,只要人们抱以适当的心态,并使用正确的工具,就都可以在工作中迸发创造力。
下面的这份测试有助于您对自己目前的创造力水平形成更清晰的认识,并更有效地寻求在日常工作中提升创造力的方法。
 
创造力测试
以下的测试问卷包含了16项有关创造力行为及态度的事实性陈述,每个人对这些陈述会有不同的看法,在选择时并没有“对”与“不对”之分,请尽量客观地表达您的个人观点。
请针对下面的16项陈述,选择最符合自己实际情况的打分:“1”表示“从不”,“5”表示“总是”。
Test-6
分值说明
Test-5
您可以阅读以下相关内容:
1. 《你真的了解创造力么?——科学地激发创造力》
2. 《如何提升个人的创造力?——发展创造力的五步流程》
3. 《跳出常规,创造性思考——产生新想法的四种方式》