跳出常规,创造性思考——产生新想法的四种方式

creativity-4
引言:
产生新想法的能力是当下必不可缺的工作技能,人们可以通过有意识的练习来获取这项技能,包括:促使大脑建立新的联结、打破旧有思维模式、采取新的角度来看待问题等。此外,人们也需要采取辅助的推动性措施来营造有利于提升创造力的氛围。
 
运用不同的思考方式激发创造力花火
在工作中是否常常会有这样的声音,“我们需要不一样的思考方式!”、“解决这个问题需要新思路!”、“我们必须更具有创造性!”?
面对复杂多变的商业环境,组织要想在竞争中保持领先地位,就需要持续性地实施创新,这也是为什么在团队中需要具备不同的思维方式,提升团队成员产生新想法和创意花火的能力也变得日益重要。
不过,人们通常会有这样错误的假设:好的想法只需要提出即可。更糟糕的是人们常陷入这样一种思想误区,即创造力是一项天资,有些人拥有它,而有的人则天生不具备,并因而产生自我挫败的想法,“我不够聪明,所以没法提出好的想法。”
事实上以上假设很少属实,每个人都能通过打开思维、转化思考方式来提出新颖、激进的主意。那么如何才能做到呢?下面我们介绍四种产生新想法的方法。这些方法将有效地促使大脑产生新的联结、产生不同的想法并从新的视角思考问题。
值得注意的是,要有效运用这些技术和工具来取得成功的一项先决条件,是在相关工作领域具备丰富的知识。这就意味着,如果不针对需要解决的问题充分准备好相关资料,便不可能借助这些工具产生任何伟大的想法。
 
产生新想法之:打破思维模式
人们在思考时通常都倾向于停留在特定的思维模式内,打破这些常规的思维模式将有助于产生新的想法。具体来说,可以运用以下四种工具:
挑战惯性思维:通常面对每一种情况,人们都会自动形成相应的假设,如果对这些假设提出挑战,人们就会得到完全反转的可能性。例如:你想买房却没有足够的钱,通常你会假设需要通过贷款来支付首付。但挑战惯性思维的做法是,即使在银行没有现金存款的情况下,你也可以通过变卖其它资产来筹集资金,或者动用自己的退休基金,又或者通过加班在六个月内筹备资金。突然,之前令你感到苦恼的画面开始转向光明。
重述问题:用不同的方式解读问题往往会导致不同的想法产生。通过从不同的角度看待问题,人们可以对问题进行重新定义。例如运用提问的方式提供新的视角来看待初始问题,“我们为什么需要解决问题?”,“有什么障碍吗?”,“解决了这个问题后将导致什么情况发生?”,最后则可以基于调整后的新问题来生成新的想法。
比如说在20世纪50年代中期,航运公司的货物运输业务整体都处在赔钱状态。为了扭转局面,航运公司一直致力于建造更快速、高效的船舶,但问题并没有得到改善。直到一名咨询顾问将该航运公司考虑的问题重新定义为“如何降低成本?”,重新定义的问题促进了新想法的产生,航运业务涉及的各个方面包括货物存储、装载时间等都被重新审议。问题重心的转移,最终导致了集装箱船和滚装/滚降货轮的出现。
反向思考:面对没有任何新想法的状态,人们可以尝试溯本清源,即不再专注于如何解决问题、改善运营或提升产品,取而代之的是思考怎么做会导致问题产生、运营恶化、产品降级等情况。这些反向问题会促使新的想法产生。通过再次反转,就能获得原本问题的解决方案。
运用不同的媒介表达想法:每个人都拥有多元智力,但不知何故,当人们面对工作上的挑战时,通常都倾向于运用口头推理能力。那么如何运用不同的媒介来表达问题呢?粘土、音乐、文字游戏、绘画等可以帮助人们用另外一种方式清楚地展示遭遇的挑战。在这一阶段,不要为如何解决困难而费心,只需要清楚准确地呈现该问题。因为不同的表达方式可能会激发不同的思维模式,而这些新的思维模式则有可能会激宕出新的想法。
 
产生新想法之:无限联结
一些最好的想法产生似乎都发生在偶然之间。人们通常都不会将当下看到的、听到的事物与试图解决问题的情况相联系,但只要一经联系,便会恍然大悟,例如牛顿和苹果的故事、阿基米德和浴缸的故事,这样的例子比比皆是。
为什么会出现这样的情况?因为随机性的元素给大脑提供了新的信息刺激,促使大脑运转。知道了这一点以后,人们就可以有意识地尝试将两种原本互不相关的事物联结起来,积极寻找一些意想不到的信息,然后分析这些信息是否可以与当前问题的情境发生联结。在这个过程中通常有以下工具可以使用:
随机输入法:从字典中随机找一个词,将它与要解决的问题进行新颖的联结。
思维导图:在页面中间写下一个关键词或短语,接着在页面的其它地方写下大脑中冒出的所有其它想法,并寻找两者之间所有可能的联结。
拼图游戏:运用类似拼图游戏的手法,考虑如何将信息与所面对的情况进行联结。
设定一个项目:问自己诸如此类的问题,“这个项目将如何帮助解决所面临的挑战?”,或者“这个项目的哪些属性可以帮助解决所面临的挑战?”
 
产生新想法之:转变视角
在经过了多年的学校教育、有了丰富的生活经验之后,人们往往都形成了固有的看待事物的角度,也导致在面对问题时常常会产生某些特定类型的想法。如果想要形成不同的想法,就必须转变看待问题的视角。一些常用工具如下:
获取他人的观点:询问不同的人面对同样的挑战时会如何做。可以与身边的人以及从事不同类型工作的朋友进行交流,例如配偶、孩子、顾客、供应商、长者,或一些来自不同文化背景的朋友等。事实上,任何人看待问题的方式都有可能不同。
进行如果我是某某某的游戏:问自己“如果我是……我将如何应对这一挑战?”在这个过程中你可以是任何人:亿万富翁、高尔夫球冠军…这个游戏的出发点是,人们希望要成为的人通常都具备一些易于识别的特征,可以通过运用这些特征来解决面对的问题。例如,如果扮演百万富翁的角色,人们在制定想法时就会考虑到角色带有的特质,例如,华丽、宏观思考、冒险等亿万富翁通常具备的特质。如果是扮演高尔夫球冠军的角色,则一些共性的特质为:专注、追求完美、持久性和执行细节等。
 
产生新想法之:实施创意推动措施
创意推动措施是辅助性的行为,不是直接激发创意的工具。通过创造积极的氛围,创意推动措施可以帮助人们得到源源不断的创意。
信任自己:相信自己富有创意,能提出很多想法,这种积极的思维会推动人们有更好的行为表现。
设置创意时间:包括午睡、散步、听音乐、与孩子玩耍、从正式的头脑风暴会议中休息一下,等等。工作中的大脑也需要休息,通常在不试图使用大脑的情况下往往会创造出准确的联结。
改变环境:有时候,改变所处环境的设置也会相应改变思维过程。例如去附近的咖啡馆,而不是在会议室进行工作,或在公园散步时进行讨论。
避免分心:保持一定的思维空间,无论从形式上还是精神状态上,都是如此。关闭手机,关上门,然后进行思考。
娱乐和幽默:这些是产生创意必不可少的构成部分,尤其是在团队创意工作中。
 
您可以阅读以下相关内容:
1. 《你真的了解创造力么?——科学地激发创造力》
2. 《创造力测试 —— 测测你目前的创造力》
3. 《如何提升个人的创造力?——发展创造力的五步流程》