谁在撬动维多利亚的秘密的内衣王国?

封面
女性内衣界的王者维多利亚的秘密可能有些心烦,不仅是因为Karlie Kloss 和Doutzen Kroes等顶级“天使”纷纷解约,也不仅是因为有 AdoreMe 这样的竞争对手,提供相似的产品但却便宜得多,最最关键的是,“只手遮天”定义时尚和性感的时代岌岌可危。
# ImNoAngel
四月份的时候,“ImNoAngel”的广告在网上引起了热议,这是大码内衣品牌Lane Bryant反抗维秘的时候所举的大旗。Lane Bryant强调所有的女性都是性感的。在该公司的发布会上他们宣称 “以重新定义的性感观念来赞美所有体型和尺寸的女性”,其核心是:“所有的女性都是性感的。” 他们反对“完美身材”的维秘,因为在这个女性的自信心不断提升的年代,维秘还在不断强化狭隘片面的对美丽的认知。
维秘最大码的内裤是XL,或者说是16号,但是时尚界对大码尺寸的定义是12-24,还有许多零售商提供28的尺寸来满足消费者需求。这不禁让人想到了A&F,曾经因为拒绝出售大码T恤和CEO Mike Jeffries“我们只需要又瘦又漂亮的消费者”这样的言论而被推到舆论的风口浪尖上。维秘也面临着这样的压力,维秘的一个消费者Dana Drew曾组织过对维秘的抗议,“我在经济上完全没有压力,但是实际情况是我只能购买香水、乳液和身体喷雾这样的产品,这让我感觉我的身体并没有被在意和珍视,我每年都看维秘的天使秀,也很想买那些我在屏幕上看到的好看的内衣,但是维秘并没有我的尺寸。”
 
内衣重回“外婆的衣橱”
除了尺寸上的不满之外,内衣的潮流好像在往回走。市场调查公司NPD的数据显示,在过去的一年,丁字裤的销售额下降7%,而三角内裤,男式短裤和高腰内裤的销售额则同比增长17%。这些没有蕾丝点缀,高腰的,布料厚实的“保守”内裤其实是一种跟维秘不一样的性感,为女性自己而穿的性感。
“我只穿保守的外婆款内裤”, Julia Baylis,一个苗条的22岁女孩骄傲地宣布。Baylis和她最好的朋友,27岁的Mayan Toledano,设计了精品服装品牌Me and You。她们最畅销的产品是一条在背面用粉色泡泡字体印着“feminist(女权主义)”的白色纯棉内裤。一经上市就被抢购一空。
而且这条“女权主义内裤”还在Instagram掀起了“belfies(a selfie for the behind)”的热潮,Me and You的顾客们热切地展示自己的女权主义信念和她们性感的臀部。“大多数内衣的目的是吸引男人”, Baylis 说,“但是对于我们来说,这甚至不是一个考虑因素。这是你完全为自己穿的内衣。也许没有人会看到它,也许你会把它挂在 Instagram 的和大家一起分享。”
这并不是意味着这些顾客不想要性感,她们当然喜欢,只是对她们来说,自然和舒适就是性感。“今天的女性已经达到了前所未有的强大和性感。她们一手定义什么是性感,性感是一种精神状态,而不是什么具体的着装”,南加州大学的品牌专家 Jeetendr Sehdev 教授说。这是一个主流内衣企业迟迟没有拥抱的观念。
秘一年一度的天使秀还是热火朝天,身材性感的天使们也还是少女们心中的偶像,但是随着女性主义的觉醒,和观念的更加开放和多元,维秘的时代是否会过去呢?
 
图片来源:网络