Net-a-Porter推出社交购物软件或许是时尚界最机智的举措

 
与在实体店购物的愉悦感相比,在线上购买奢侈品是一件相当乏味的事情,浏览一小时精美设计的电商网站怎么也比不过在实体店佩戴钻石的快感,更别说在试衣间愉快的度过几个小时。
全球奢侈品购物网Net-a-Porter的创始人Natalie Massenet也深谙此道,在让Net-a-Porter的移动销量上升40%的同时,她也一直尝试着将实体店购物的愉悦感与线上购物的便利和轻松结合在一起。
net1
5月13日,Net-A-Porter推出了一款网络购物的社交App——The Net Set,让顾客们从iPhone、iPad以及Apple Watch上都能分享穿着搭配,将电商与社交功能结合以鼓励更多的消费,更重要的是,这款应用能够让奢侈品巨头们收集更多的客户基础数据。
net2
“我们是第一个推出社交平台的奢侈品零售商”Natalie Massenet表示。
2014年,Net-A-Poter的净利润达8.35亿美元,在9月份还与意大利在线零售商Yoox达成一笔价值达25亿美元的收购。今年3月,这两大奢侈品电商宣布正式合并。
为了使Net-a-Porter的商品能在全世界共享,The Net Set 被一个15人的小团队开发出来并推出。用户可以通过这款App购物;对他们所喜爱的款式进行评价;把时尚的产品推荐给他们的朋友,甚至可以窥探意见领袖们在Net-a-Porter浏览和购买的单品以及发布的时尚灵感。
net3
The Net Set与instagram一样,也允许会员上传自己的图片;与Instagram不同的是,在The Net Set上,用户还可以与品牌设计师以及他们的团队互动。Massenet说:“也许Stella McCartney也会参与品牌互动”。
这款软件明智的地方在于认识到了社交媒体在高端购物中的重要性:一位本想要购买一款印有Peter Pilotto头像衣服的消费者,如果看到超级模特Gigi Hadid对某款衣服表示赞同,那么很可能就会转为购买那件衣服了。
这款软件还有图片识别功能——Massenet称之为电商中的“圣杯”。当用户上传一张在街边拍到的黑色小短裙。Net-a-Porter会利用先进的技术尽可能地将网站中售卖的商品与图片中的商品进行匹配。
Massenet说:“那就像购物界的Shazam(一款音乐匹配软件),人们可以将线下的物品匹配到线上来,这使得购物有了更多的选择,虽然有时这款软件不是很精准。”
这项技术同样会引导消费者们购物。可以想象,用户们上传一张在春天开放的粉红色的兰花,而这款软件会为消费者们推荐花裙子,裤子或者更多产品。
目前The Net Set已经在App Store正式上线。Massenet说:“如今这一代人是属于移动互联网的,而Net-a-Porter未来将会成为移动互联的一部分。”