易澄创新早餐 2017.7.17-7.21

144142321287733643Facebook 与美图秀秀合作开发 AR 滤镜
美图秀秀成为了 Facebook 旗下 AR Studio 的合作火棒,将为 Facebook 提供“来自未来的自拍”、“美图家庭”和“瞬间魅力”三个相机 AR 滤镜效果。AR Studio 是 Facebook 今年新成立的工作室,旨在帮助艺术家和开发人员搭建 AR 框架、头盔和互动效果,以响应用户的运动过程。美图的滤镜系统虽然起步于中国市场,却逐渐受到世界各地用户的欢迎,其背后是对用户需求的洞察。双方的合作有助于通过AR技术在社交网络上推动用户的活跃度。
中俄加挑战飞机生产市场格局
中国、俄罗斯、加拿大的飞机生产商正在推出产品,进军单通道飞机市场。一旦其中有产品能取得市场突破,将会直接威胁到老牌商用飞机生产商波音和空中客车的业务。以卡塔尔航空为代表的全球飞机采购商都欢迎这样的局面到来,以此降低供应商的议价能力。而通过满足单通道飞机业务的需求,这些生产商将有可能把技术能力逐步向更大型的飞机生产迁移,从而改变整个行业的格局。
Swatch 发布新款支付腕表
Swatch 推出了第二代支付腕表,支持银联的云闪付技术,并与11家银行达成了合作。在移动支付大局已定的情况下,银联希望通过增加更多的支付手段,来普及自己的技术标准。而对于 Swatch 来说,该功能能否推动产品的销量尚不得而知,通过这款产品磨炼自己的技术能力,建立更受年轻人欢迎的品牌形象才是关键。然而支付腕表想要开通支付功能,还需要经历复杂的线下流程,下载两个 app,用户体验仍有较大改进空间。
Google 改进手机搜索应用
Google 宣布将改进其手机搜索应用,将纳入包括旅行、运动在内的兴趣话题的个性化内容链接。这个名叫 Google Feed 的新功能将帮助Google以信息流的方式与 Facebook 等公司展开新的竞争。Google 与 Facebook 成为了当今广告业的两座高峰,而广告收入的背后是用户流量与活跃度,其本质是内容的呈现能否吸引用户。Google 的此次改进就是要进一步争夺流量,从而在广告大战中占据主动。
沃尔玛配备智能化的自动点钞机
沃尔玛为美国4700家门店配备了一台名为 Cash360的机器,数千个工作岗位可能因此被缩减。这一机器支持每分钟清点3000枚硬币,每秒钟清点8张纸币,还能够通过数字化的方式在银行存款。这种先记账后入库的方式相比原来通过运钞车前往银行存款的方式,可以更快地为沃尔玛赚取利息。此外,对于现金清点的数据积累可以帮助沃尔玛更好地预测每日的现金保有量,从而减少不必要的现金持有。技术发展不仅可以降低常规的劳动力成本,而且将真正帮助企业挖掘资产效率提升的空间。
 
图片来源于网络

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注